13 февраля 2018 г.

Быть женщиной [Кейтлин Моран]

Ты феминистка. Принято считать, что это значит «мужененавистница», но это не так.

Двоякое у меня осталось впечатление от этой книжки. С одной стороны, крупинки дельных мыслей, требующих детального обдумывания, присутствовали, да и за счёт лёгкого, разговорного практически, языка чтение не заняло много времени. А с другой - местами бредятина полнейшая, призывающая вопить (не вслух естественно) «ЧИВОООО?!» К тому же меня как хорошую девочку коробило от обильных описаний разгульной жизни, в которой наркотики - обычное для вечеринки развлечение, такая же повседневность, как и беспорядочные связи.
Мне ужасно понравились главы про свадебный обман (всё всегда идёт не так, как мечталось) и про моду (абсолютно согласна с тем, что женская обувь изначально не призвана быть удобной, а всегда нечего надеть не из-за девичьей жадности, а из-за потребности девушек правильно выразить себя через внешний образ). Главы о карьере и попытках многих женщин остановить возраст благодаря хирургии тоже были занимательны. Но вот все остальные...
В общем, не могу советовать ни остерегаться, ни срочно бежать читать. Хотя и могу точно сказать, что взяла от «Быть женщиной» только дельное, пропустив, как сито, весь тот гаденький песочек.


Комментариев нет:

Отправить комментарий