21 декабря 2017 г.

Мечты о путешествиях: заграница


1) Индия. Таинственная, чарующая, манящая и очаровывающая. Я обожаю ароматы пряностей и благовоний, а ещё очень уж хочется хоть раз искупаться в океане. И, естественно, взглянуть на жизнь, столь отличающуюся от нашей.
2) Япония. Давняя моя мечта. Желаю побывать и в Киото, и на острове кошек, и на горячих источниках в какой-нибудь деревушке... Одна из идей, что ещё необходимо сделать в Японии - подняться на Фудзи по туристическому пешему маршруту, для меня это был бы целый подвиг!
3) Китай. Чудесная страна. Дико хочется и посмотреть великую стену и яркие храмы, а так же то, как спокойно сосуществует одна из древнейших культур с высокими технологиями. И, конечно, чай! Увидеть, как на самом деле правильно устраивать чайную церемонию дорогого стоит.
4) Лондон. Не могу назвать себя англоманкой (совсем не могу), но в Лондоне бы побывала. Или в другом английском городе. Главное, чтобы был какой-нибудь древний замок. И обязательно прогулялась бы по парку аттракционов, посвящённому Гарри Поттеру!
5) Амстердам. Говорят, к нему не возможно остаться равнодушным, что это многогранный город, меняющийся каждый день. Интересно пройтись по улочкам, посмотреть, как там живут, насладиться диковатостью и одновременно уютностью города велосипедистов и узких домиков.
6) Стамбул. Древние храмы и купальни Константинополя и современный турецкий колорит - не побывать там никак нельзя.
Вы бывали в этих городах и странах? А куда мечтаете попасть?

Желаю, чтобы в следующем году все-все-все мечты обязательно сбывались!

2 комментария:

  1. Только успела расстроиться потере "Уютных коз", а тут вот какая "Хурма") Классные дизайн и концепция)

    Раньше я говорила, что хочу посетить Ирландию, Лондон и Ливерпуль, а еще скандинавское что-то, но как-то легко эти мысли со временем отпустила) Оказалось, что и внутри страны есть на что смотреть, и жизнь буквально "за углом" не похожа на привычную мне. Так что буду рада любым путешествиям, даже небольшим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я старалась)
      на самом деле так, полностью согласна, у нас столько потрясающих мест, столько культур, уживающихся вместе...

      Удалить