5 сентября 2017 г.

Короткая история про суп

В некотором царстве, в некотором государстве
жила-была я.
Художник: Ольга Кройцфарер
И эта вот я решила приготовить суп, знаете, по методу "что есть в холодильнике, то и заправка". Сварила прекрасный бульон из нежнейшего мяса, накидала картошечки, морковочки, лучка, фасольки стручковой, томатиков... Пробую. Глаза готовы выпасть и сбежать, так солёно. Мчусь скорее смотреть в интернете, как спасти суп. Дополнительная картошка не помогла, кидаю сахарку. Пробую снова. Уже не вырвиглаз, но всё равно солёно. Кидаю ещё, пробую. Твою мать, сладко! Вздыхаю. Досаливаю снова. Раз уж всё равно всё испорчено, добавляю приправки (а вдруг в итоге получится блюдо высокой кухни?). Со страхом пробую снова. И... нет, не вышло деликатеса. Суп одновременно: а) сладкий; б) слишком пряный; в) ещё и пересоленный. Как так распознаются все три этих вкуса, понятия не имею.
Но мораль из всей этой истории одна: никогда не готовьте в плохом настроении, видимо, энергетические флюиды какие-то флюидят и портят еду приличным барышням. :(

2 комментария:

  1. Такой суп надо есть очень голодным, как говорится, с голодухи и уксус сладкий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, как ни странно, постояв в холодильнике ночь, он стал самым обычным вкусным супом. магия!

      Удалить