2 сентября 2017 г.

А я безумные дни оставляю себе

Каждый поход в филармонию - особое событие для меня, никогда не разочаровывающее. Как человек крайне далёкий и от музыки, и от пения, и даже от танцев, происходящее там в зале с высоким потолком - сущая магия, не поддающаяся адекватному объяснению.
Такое не услышишь на записи из интернета или по радио. Весь объём звучания впивается в тебя, обрушивается лавиной, увлекая вслед за собой, заставляет забыть обо всех беспокойствах и печалях. И всё вокруг звучит и поёт вместе с оркестром и хором, и каждая композиция - в самое нутро души..
Сегодняшний концерт проходил на тему "Танцы в русской опере". Стоит ли говорить, что произведения были подобраны отменно - романтичный вальс Чайковского из "Евгения Онегина", переменчивая мелодия "Три чуда" Римского-Корсакова из "Сказки о царе Салтане", "Половецкие пляски" из "Князя Игоря", буквально зарядившие воздух дикой энергией, и другие. Я не любитель опер, если честно, но когда не приходится следить за сюжетом, музыкой из них можно спокойно наслаждаться.
Меня обескуражило, что в полном зале практически не наблюдалось девушек и юношей моего возраста. А вы ходите на классическую музыку, восхищаетесь ею?

3 комментария:

  1. Хожу, но редко. Последний раз была на концерте Дениса Мацуева, это было прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. многие его хвалят, но я ни разу не была на его концертах
      мне кажется, на него должны быть дичайше дорогие билеты из-за известности

      Удалить
    2. Для нашего города цены были вполне себе приемлемые)

      Удалить